关于深化机关作风建设倡议书

发布者:杨雪莹发布时间:2018-04-20浏览次数:128


机关全体党员、干部:

2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,又适值我校60周年华诞,为贯彻落实新时代党的建设总要求和校党委推进全面从严治党的决策部署,巩固“两学一做”学习教育常态化制度化成果,以作风建设永远在路上的执着,把讲政治、守规矩、严纪律、转作风落到实处,进一步增强机关基层党组织的创造力凝聚力战斗力,进一步规范干部工作行为,提高部门服务效率和质量,树立机关新形象。党委(校长)办公室、 纪委办公室、机关分党委向机关全体党员、干部发出倡议:

一、加强理论学习,增强政治意识。学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会科学内涵、精神实质,切实增强理论深度、实践力度,把学习成果转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉。

二、转变作风观念,增强服务意识。热爱本职工作,转变作风观念,树立公仆意识、服务意识,牢记全心全意为人民服务宗旨,密切与广大师生员工的联系,认真听取他们的意见,努力提高服务水平。坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要精神,杜绝“门好进、脸好看、事难办”“用会议落实会议”“说一套做一套、台上台下两个样”等现象。针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改。

三、严格遵守制度,增强规范意识。严格遵守学校各项规章制度,规范工作行为,形成以制度管人管事的良好局面。不迟到不早退,上班时间不做与工作无关的事情。着装大方整洁,适宜场合,举止得体,精神饱满。

四、认真履行职责,带头真抓实干。按照岗位职责要求,规范管理、文明服务、敬业尽责、高效办事。对待师生的咨询,做到有问必答,耐心周到;对待师生的要求,做到急其所急,竭尽所能,努力提高工作质量和服务水平。从岗位工作实际出发,带头加强业务学习,带头创新工作方式和方法,带头真抓实干,不断提高工作效率,努力形成团结向上、奋发有为和比学赶帮超的良好工作氛围。

五、加强廉洁自律,提升自我修养。严以律己,始终做到廉洁自律、克己奉公、警钟长鸣、防微杜渐,自觉构筑抗腐心理防线。坚决执行“十二严禁”纪律要求,自觉接受广大师生员工监督。

同志们,让我们以饱满的热情、高昂的姿态,团结协作、同心同德、凝聚力量,从自身做起,从现在做起,从本职工作做起,切实转变作风,真抓实干,倡导新理念、营造新氛围、塑造新形象、开创新业绩。在学校党委领导下,干事创业、担当作为,为把我校建成具有世界一流学科的高水平工业大学而努力奋斗!

  

  

  

                                            党委(校长)办公室

                                              纪委办公室

                                              机关分党委

                                      O一八年四月二十日


TitleMore

版权所有 © 天津工业大学