学校办公室党支部开展9月份主题党日活动

发布时间:2018-09-17文章来源:机关党委浏览:844

2018914日下午,学校办公室党支部开展了9月份主题党日活动。活动主题为“喜迎建校60载,建功立业新时代”,会议由支部书记刘玉靖同志主持。根据《中共天津工业大学委员会机关分委员会关于调整部分党支部设置的通知》精神,学校办公室党支部由党委办公室(校长办公室)、保密工作办公室、机关分党委办公室共15名党员组成,全部参加了此次主题党日活动

活动的第一部分由支部书记刘玉靖是开展9月份“主题党日”,首先通报了天津市教育系统201810起典型违纪案例情况和了天津工业大学20183起典型违纪案例情况。并传达学习连洁书记在干部警示教育大会上的讲话精神。
第二部分全体党员开展了集中学习讨论活动,在支部书记刘玉靖带领下,学习了习近平在全国组织工作会议上发表重要讲话内容和习近平出席全国教育大会并发表重要讲话内容。

党员同志们深深领会到习近平同志在全国教育大会上重要讲话精神,是新时代教育改革发展的动员令,是解决教育领域重大问题的根本遵循。这次大会是我国教育发展史上新坐标,明确了优先发展教育,实现教育现代化强国的时间表路线图。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领教育改革发展。

学校党委副书记、校长杨庆新同志作为一名普通党员参加了主题党日活动,并结合自身学习体会和支部党员同志分享了学习心得。
第三部分全体党员召开了支部党员大会。按照机关分党委关于《机关党支部换届选举工作方案》的安排,对新一届支部委员会委员候选人进行酝酿提名。会上支部书记刘玉靖讲解了新一届支部委员会名额、构成原则;支部委员、书记候选人酝酿提名原则和基本条件;酝酿提名的办法等相关规定。

最后全体党员通过无记名投票的方式产生了下届支委会候选人预备人选名单。

(学校办公室党支部  张立洁)