战疫我们在行动 |“疫”起,战斗,共克时艰——督查室党支部战疫纪实

发布时间:2022-01-18文章来源:机关党委浏览:167

辛丑年初,奥密克戎突袭津城,让这座千万人的城市一时紧张起来。疫情发生后,督查室党支部坚决贯彻学校党委和机关党委的工作安排,坚持党员领导干部冲锋在前,在疫情防控中发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋作用,用实际行动坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,共筑首都疫情防控“护城河”。

机关党委成立“机关党员突击队”后,党支部党员迅速响应,立即加入。每当群内有志愿服务消息,支部党员都会第一时间报名参加。党支部书记张录全同志冲锋在前,率先垂范。115日凌晨他一抵达下沉社区精武镇锦泽苑社区,便立即投入到第三轮核酸检测志愿服务工作中。他被分配的岗位任务是中段维持秩序,“请间隔一米排队,不要聚集;准备好身份证和明白纸,登记时出示身份证,检测后将明白纸交给民警”,他一边向排队的居民提醒着,一边把需要走绿色通道的老人、儿童、病号引导到队首,看着整齐的队伍和有序的工作场面,张录全深有感触,“众人拾柴火焰高,只要每个人都出一点力,众志成城,津门抗疫一定能够取得伟大胜利!身处人民抗疫的洪流中,手脚再冷心也是暖的,腰腿再酸也充满了力量!”

支部党员白秋红同志,她在组织机关党员开展志愿服务、下沉社区之余自己也冲锋在前,积极参加志愿服务活动。111日晚,机关党委发布学校二筛志愿服务招募通知,她积极报名;114日晚,机关党员突击队群中发出第三次核酸检测的集结号,她再一次主动请缨。115日,与其他11名志愿者一起进入天工﹒博园,开展“敲门行动”,逐户叩门,确保不落一人、应检尽检;工作中除了完成规定动作,她还耐心解答老人的问题。

支部党员薛婷同志,爱人下沉社区后,她把两个孩子托付给了年迈的父母,加入学校应急联络组负责文字撰写,之后一周都未回家看父母、孩子一眼。115日回家后,年幼的孩子看到她,顿时就哭出了声音。除了担任应急联络组工作,她还积极参加志愿服务,111日,机关党委召集服务志愿者,她立即报名参加,服务于学校第二次核酸检测工作。同时,她还担任了红桥区支援社区工作组组长,负责组织、协调、动员、联络等工作。

支部党员宋柯同志,111日他第一个报名参加学校第二次大筛的志愿服务,但因为核酸检测结果一直未出而未能参加。113日,学校招募第三次核酸检测志愿者,他再次报名。115日,他在现场负责协助医生处理医疗垃圾,在工作之余又积极协助其他志愿者维护现场秩序。当天下午,其他志愿者离开现场后,他在医生的指导下完成了所有医疗垃圾的打包工作。此外,他还担任天津工业大学下沉社区支援疫情防控静海区临时党支部书记。

越是艰险越向前,越是艰难越担当。督查室党支部在学校党委坚强领导下,积极响应机关党委号召,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,在疫情防控工作中勇于冲锋在前,积极践行伟大抗疫精神。他们相信,胜利就在眼前,团结一致的津城人民终将拂去奥密克戎的阴霾。

(审稿:督查党支部 张录全 编辑:机关党委 宋柯)

图片来源:督查室党支部