战疫我们在行动 |抗击疫情,我们在行动——巡察办党支部战疫纪实

发布时间:2022-01-22文章来源:机关党委浏览:99

疫情之下,巡察办党支部迅速动员起来,支部书记向全体党员传达市委市政府致全体市民的一封信以及市委组织部《关于在疫情防控中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》精神,传达学校党委有关部署要求,支部三名党员主动请缨,“逆向”而行,全部走进社区,用实际行动践行“全心全意为人民服务”的宗旨,全力参与疫情防控各项工作,发挥先锋模范带头作用。

支部书记王丽伟第一时间报名参加机关党委党员突击队并积极参加所在社区进出口值守志愿服务,连续两次参与学校的核酸筛查工作,为保证核酸筛查不漏一户、不漏一人,她进行“扫楼”,挨家挨户敲门通知下楼做核酸,天气的寒冷阻挡不了王丽伟同志的热情,在最冷的天,做最暖的事,她表示:“核酸筛查有苦有寒,信息整理有乱有杂,但是党的宗旨在指引着我,初心和使命在鞭策着我,无论有怎样的困难,我都会迎难而上,我坚信,只要我们团结一心,顽强拼搏,一定能够战胜病毒,打赢这场防疫阻击战!”

支部党员杨国强同志家中有2个年幼的孩子,爱人也参与所在单位的抗疫工作,早出晚归,但是面对疫情,他克服困难,积极报名参加机关党委党员突击队,并投入所在社区的志愿服务工作,在教师公寓门口执勤,检查人员双码,并耐心的解答问题。此外,杨国强同志也下沉到兴旺里社区,负责维持秩序,讲解政策,他表示:“疫情就是命令,防控就是责任。作为一名党员,在党最需要我们的时候,我们都会义无反顾的参与到疫情防控工作中,我们也在志愿服务中为孩子做好榜样,树好旗帜,用实际行动教育孩子们。”

支部党员裴蕾同志身处津南区管控区,她和爱人第一时间投身到社区防疫工作中,有时候天还没亮,孩子还没起来,两个人就一起出发了。她参与社区信息录入、核酸筛查等工作,社区住户多,为保证每座楼之间住户下楼衔接有序,她很早就等候在13号楼的岗位上,等待指示,从33层开始,她一户一户敲门,并提醒大家做好防护,她表示:“这种身体力行的服务,是对党性的锻炼和提高,也让我更加深刻地理解了党员的使命和担当。能为天津抗击疫情出一份力,就是作为一个党员最光荣的事。”

不同的阵地,同样的初心,不同的工作,同样的坚守,巡察办党支部党员干部,用实际行动,践行着初心使命。

(审稿:巡察办党支部 王丽伟 编辑:机关党委 宋柯)

图片来源:巡察办党支部