战疫我们在行动 |众志成城,战疫必胜-实验室管理处党支部

发布时间:2022-01-22文章来源:机关党委浏览:67

奥密克戎突袭津城,疫情防控形势严峻。实验室管理处党支部迅速贯彻落实学校党委和机关党委的工作安排,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,全体党员干部听令即行,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

党支部书记寇士军同志第一时间动员支部党员冲锋在第一线、战斗在最前沿,迅速组织支部内党员同志加入机关党委党员突击队集结待命,随时准备投入“战疫”之中;此外,他每日详细记录各位党员同志的健康状况、活动信息,做到及时汇报、不漏一人;同时联系党外群众和民主党派人士,仔细叮嘱要做好个人防护工作,在抗疫的过程中,任何人不能独善其身,只有团结一致、齐心协力、众志成城,才能最终取得成功。

支部党员方勇同志,积极参加学校和所在社区的志愿服务。机关党员突击队发布的志愿信息,他每次都积极报名参加志愿服务。120日,大寒时节,天津市开展第四轮全员核酸检测,他积极参加河东区万平里社区红星公寓第四轮核酸检测志愿服务。早上500天还未亮,天气非常寒冷,他就开始协助社区工作人员准备检测现场,在检测开始后维护现场秩序,耐心解答各种检测问题,并一直坚持到红星公寓和程林里的现场检测和入户检测完全结束。

惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。在艰难险阻面前,打不倒共产党人的勇毅;通过疫情的磨砺,才更能显示共产党人的本色。实验室管理处党支部将继续发挥党组织战斗堡垒作用,听从学校党委和机关党委的工作安排,坚决落实并完成疫情防控各项任务,积极践行伟大的抗疫精神,坚信胜利的曙光指日可待,津城的阴霾即将一扫而光。

(审稿:实验室管理处党支部 寇士军 编辑:机关党委 宋柯)

图片来源:实验室管理处党支部