关于开展2024年2月份主题党日活动的通知

发布时间:2024-02-01文章来源:机关党委浏览:10

各党支部:

2024年是中华人民共和国成立75周年。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大、二十届二中全会精神和习近平总书记关于教育工作的重要指示批示精神结合学校实际,现就开展2月份主题党日活动通知如下:

艰苦奋斗 厉行节约 反对浪费 纠治“四风”

(一)规定内容

1.组织党员、干部深入学习领会习近平总书记关于艰苦奋斗、厉行节约、反对浪费、纠治“四风”的重要论述,特别是关于党政机关过紧日子的重要讲话和重要指示批示精神。各级党组织要组织党员、干部深入持续抓好正确政绩观教育,树牢习惯过紧日子思想,自觉发扬艰苦奋斗勤俭节约优良作风,坚决反对享乐主义、奢靡之风,推动厉行节约、反对浪费蔚然成风、形成常态。

2.组织党员、干部认真学习领会习近平总书记关于树立和践行正确政绩观、坚持高质量发展、力戒形式主义官僚主义的重要论述各级党组织要持续抓好正确政绩观教育,不断校正政绩观偏差,以造福人民为最大政绩,将心系群众、情系百姓体现到履职尽责全过程各方面,着力克服形式主义、官僚主义,把更多精力集中到推动发展、服务群众上,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。

3.组织学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话精神。习近平总书记强调,经过新时代十年坚持不懈的强力反腐,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,但形势依然严峻复杂。我们对反腐败斗争的新情况新动向要有清醒认识,对腐败问题产生的土壤和条件要有清醒认识,以永远在路上的坚韧和执着,精准发力、持续发力,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。各级党组织要组织党员、干部学习领会习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话精神,深入推进党的自我革命坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战

(二)自选内容

各基层党支部要与上级规定的要求相结合,与当前的工作实际相结合,再确定1-2个主题党日自选内容。要充分运用“共产党员网”、“学习强国”、“天津党建先锋网”等党员干部熟悉熟知的载体,可以通过主题党课、志愿服务、实践活动、红色观影、知识自测、慰问党员、参观红色教育基地等,引导广大党员干部在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,增强四个意识、坚定四个自信坚定拥护“两个确立”、坚决做到两个维护,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

三、活动要求

1.认真组织。各基层党组织要聚焦活动主题,认真组织部署,要加强对党支部开展主题党日活动的指导和督促,突出活动实效。党支部书记要认真履行第一责任人责任,认真策划落实。

2.创新形式。根据学校寒假时间安排,本月主题党日活动时间和形式可以结合本支部实际安排,党支部在组织深入学习的基础上,可采用线上专题交流、心得分享等形式,提升党日活动效果。

3.严肃纪律。严肃党日活动纪律,认真记录党员出勤情况,确保全员参与、取得实效。

4.要及时、规范做好支部手册的记录,党日活动的特色做法及时上报党委组织部。