学工部党支部举办主题党日活动

发布时间:2018-06-14文章来源:机关党委浏览:146

614日上午,学工部党支部召开6月份主题党日,主题是:“两学一做”重实效,对标争先迎“七一”,党支部书记赵志强同志主持。

此次主题党日活动内容丰富充实,包括四个方面:

首先,赵志强同志向全体党员传达了近期需要强化学习认真领会的6个文件或会议精神。包括对学工部党支部《习近平谈治国理政》学习竞赛进行总结;学习《人民日报》刊发的《维护核心就是维护整个中华民族的利益》;传达李鸿忠同志对《人民日报》刊发的《维护核心就是维护整个中华民族的利益》一文所作批示:维护核心要从心开始,见于行动;传达《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中进一步深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动的通知》;学习学校发布的文件《天津工业大学关于深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动方案(20182020年)》;学习连洁同志在学校思政和党建工作会议上的讲话。

第二,组织委员郭世魁同志带领大家学习《习近平谈治国理政》第二卷的文章:要有高度文化自信。广大党员同志对习近平总书记的很多观点感触颇深,特别是:文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信;文化自信事关国运兴衰,事关文化安全,事关民族精神独立性的大问题。中华民族既是历史的,也是当代的;既是民族的,也是世界的;我们要坚持不忘本来,吸收外来,面向未来,在继承中转化,在学习中超越。

第三,赵志强同志对广大党员干部提出要求:扎扎实实干事业,要做到提高政治站位,强化使命担当,在落实上下功夫。

第四,支部书记讲党课。赵志强同志以新时代党员干部要加强学习——习近平谈领导干部要学好哪些必修课,为主题给全体党员上了一堂充实的党课。认为新时代党员干部要加强对六个方面的知识学习:党章、马克思主义理论、党性教育、党史国史、道德修养、开展批评与自我批评。

党会结束后,赵志强同志还就党员自学部分提出要求,要求大家每周抽出时间自学《中国共产党章程》、习近平总书记重要讲话等内容,还应当结合各自实际工作谈如何在理论指导下不断开拓奋进,不断开创大学生思想政治教育新境界新局面。

学工部宿管科四名党员,少数民族工作办公室一名党员列席活动。

(学工部党支部  杨国强)