支部共建 发挥优势 共谋人才工作新格局

发布时间:2018-07-10文章来源:机关党委浏览:790

为进一步加强党支部建设,创新党建工作方式,构建以党建工作促人才发展工作的新格局,201872日,市人力社保局人才流动开发处与天津工业大学人事处在行政中心335会议室举行了党支部共建签约仪式。副校长程博闻出席签约仪式。市人社局人才流动开发处处长兼党支部书记郑巴音,校机关分党委书记许跃斌、人事处处长肖强、人事处党支部书记范景和,人事处党支部党员代表及人才流动开发处党支部党员代表参加了签约仪式。仪式由人事处副处长闫凡雷主持。

人才流动开发处党支部书记郑巴音同志和人事处党支部书记范景和同志分别介绍了党支部的基本情况,党建活动开展情况以及支部的特色活动。之后,在全体参加者见证下,两位党支部书记现场签署了《天津市人力社保局人才流动开发处党支部与天津工业大学人事处党支部以党建工作促人才发展合作协议书》,确定建立结对共建关系,相互学习,相互促进。

签约仪式结束后,共建党支部开展了首次主题交流学习活动。郑巴音处长就天津市人才新政与重点人才工作进行了政策解读与指导。郑处长对天津工业大学人才引进、人才发展工作给予了充分的肯定,希望再接再厉,持续努力,为加强工大的“双一流”的建设做好队伍建设。人事处肖强处长介绍了我校人才工作和人才政策。

副校长程博闻讲话要求,希望能以党支部共建关系的建立为起点,不仅要提升双方党建工作,还要结合我校学科发展规划,加强我校高层次人才队伍建设,积极推动我校世界一流学科建设,积极支持市人力社保局人才流动开发处开展的“海河英才”行动计划招才引智活动。

座谈会后,双方共同到我校国家重点实验室进行了参观、调研并与有关引进人才进行了专题交流。

党支部共建是深入践行“两学一做”学习教育的重要举措,双方将充分利用支部共建,发挥共建攻坚的作用,开展更广泛的交流和合作,争取在党建和人才工作层面取得更多丰硕成果。

(人事处党支部  范景和)