研究生院党支部组织开展七月主题党日活动

发布时间:2018-07-12文章来源:机关党委浏览:155

2018712日下午,研究生院党支部在支部党员活动室开展了七月主题党日活动。党日活动应到党员12人,实到党员11人,中国工程院院士、副校长夏长亮以普通党员的身份参加了此次活动。党日活动由支部书记贺晓丽主持。

此次党日活动的主题是“不忘初心,永远奋斗——庆祝建党97周年”。首先,支部书记贺晓丽带领支部全体党员共同学习了校党委书记连洁在学校庆祝建党97周年暨深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动动员部署推动会上以“牢记初心使命,担当作为促发展”为题的党课,并要求支部全体党员深刻学习领会连洁书记党课精神,不忘初心使命,牢记责任担当,争做新时代合格共产党员。随后,支部书记贺晓丽向支部全体党员传达了《市教委关于开展向李芳同志学习的通知》,李芳同志心怀大爱,临危不惧,用生命为学生上好最后一堂课的光辉事迹令支部党员无不动容,支部党员一致表示要以李芳同志为榜样,弘扬高尚师德师风,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,争做党和人民满意的“四有”好老师。

此后,支部书记贺晓丽还按照机关分党委要求就2018年党支部换届选举进行了部署,她向支部全体党员介绍了换届选举工作的有关要求、时间安排等内容,并借此机会与支部全体党员共同学习了《中国共产党章程》中民主集中制、党员权利、基层组织选举等有关内容,通过部署和学习以保证支部换届选举工作顺利进行。

最后,支部书记贺晓丽还就暑假期间支部党员自学篇目及其他应完成的工作进行了安排部署,要求支部全体党员利用假期坚持不懈读原著学原文,进一步深化和巩固“两学一做”学习教育常态化制度化工作成果。

(研究生院党支部张冠)