学工部党支部举办主题党日活动

发布时间:2018-07-13文章来源:机关党委浏览:210

712日上午,学工部党支部召开7月份主题党日,主题是:“不忘初心,永远奋斗——庆祝建党97周年”,党支部书记赵志强同志主持。

此次主题党日活动主要包括以下内容:

首先,支部组织委员郭世魁同志带领全体党员学习了《习近平谈治国理政》——“实干才能梦想成真”,文章中,总书记对劳动和劳动者给予了最高评价,指出要“崇尚劳动,造福劳动者”、“真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真”!还学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》——“第七讲坚持党对一切工作的领导”。文章中提到:中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征。坚决维护习近平总书记党中央的核心,全党核心地位。完善坚持党的全面领导制度。

第二,支部书记赵志强同志向全体党员传达了两个重要通知。

一是《市教委关于开展向李芳同志学习的通知》、《教育部关于追授李芳同志“全国优秀教师”荣誉称号的决定》、《中共教育部党组关于在教育系统深入开展向李芳同志学习活动的通知》等,并组织党员学习。李芳同志是一名小学教师,岗位平凡、工作普通,但是在党和国家的教育下,最平凡和普通的人在关键时刻也迸发出人性的光芒,照耀着身边人,感动着老百姓。在千钧一发的情形下,李芳老师想到的是孩子,是职责,是党的教育事业,忘记了自己的安危,保护了学生。我们要学习李芳老师的先进事迹,将李老师的精神与落实教育立德树人根本任务、强化培养社会主义建设者和接班人的使命担当结合起来,奋发有为,干事创业。

二是学习校党委书记连洁同志“牢记初心使命,担当作为促发展”主题党课内容。赵志强同志要求支部全体党员要有高标准、高站位、高要求,按照连洁同志提出的三点要求,检视自己工作、生活、思想,对照优秀党员干部标准和有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师要求,不能只靠组织的监督和要求,时刻自省自警自勉自励,为学校事业发展奉献力量。

第三,建党九十七周年之际,支部在此次党日活动中,三名不同时期加入党组织的同志结合党的历史、自身入党前后的发展变化等畅谈“党的大历史和我的小成长”。三名党员入党时间从十年到二十多年,人生轨迹不同,党龄不一,但是都把初心和使命作为加入党组织的理想,具体到实际工作中,体现了党员的先锋模范带头作用。

赵志强同志就三名党员的发言进行总结,指出,广大党员干部要提高政治站位,强化使命担当,特别是在新情况新问题前要多想怎么办,少说不能办,永不懈怠,一往无前。

第四,赵志强同志安排布置了暑假期间党员学习计划。

第五,收取7月份党费。

第六,学习党支部换届选举的规章制度,全体党员讨论审议了本届支部工作报告,提出修改意见建议。

学工部宿管科劳务派遣四名党员列席活动。

(学工部党支部  杨国强)