发展规划处党支部开展7月份主题党日活动、“两学一做”集体学习和支部党员大会

发布时间:2018-07-13文章来源:机关党委浏览:687

2018713日下午230分,发展规划处党支部在行政中心202开展了主题为“不忘初心,永远奋斗”——庆祝建党97周年的党日活动、“两学一做”常态化、制度化集体学习和支部党员大会。活动由党支部副书记闫涛同志主持,支部全体党员参加。

党日活动分为主题党课,集体学习和交纳党费3部分。第一部分,支部副书记闫涛同志结合《习近平谈治国理政》做了题为《实现中华民族伟大复兴是我们这代共产党人的担当和使命》的主题党课;第二部分,闫涛同志带领大家集体学习了中宣部编著的《新时代面对面》第三章:吹尽黄沙始到金—如何看待党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》、《中国共产党章程》第三章:党的中央组织、《市教委关于开展向李芳同志学习的通知》和学校党委书记连洁在学校庆祝建党97周年暨深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动动员部署推动会上以“牢记初心使命,担当作为促发展”为题的党课材料;第三部分,支部全体党员现场交纳7月份党费。

随后,支部开展“两学一做”常态化、制度化集体学习。主要学习了三部分内容:1.《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》—第一讲 习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党和国家必须长期坚持的思想;2. 《中国共产党廉洁自律准则》;3. 《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中第一篇坚定理想信念。

通过党课学习和集体学习,大家进一步熟悉了党员规章制度;对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的理解与认识;对连洁书记 “牢记初心使命,担当作为促发展” 的党课内涵有了更深的理解;对李芳同志坚守理想信念爱生如子的事迹和精神所感动。大家纷纷表示,要以李芳同志为榜样,立足岗位和本职工作,不忘初心,牢记使命,争做党和人民满意的“四有”好老师,在培养社会主义建设者和接班人的伟大事业中做出更大贡献。

接着,召开支部党员大会,传达和学习了支部委员会换届选举工作的有关要求和2018年党支部换届选举学习材料;征求了《发展规划处党支部工作报告(初稿)》的意见;讨论了《发展规划处党支部换届选举办法》,通过此次学习,为支部9月份换届选举地顺利开展奠定了坚实基础。

最后,支部副书记闫涛还就暑假期间支部党员自学内容与全体党员进行了深入讨论研究,确定了假期期间大家要坚持不懈读原著学原文,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想

(发展规划处党支部  闫涛)