战略发展研究中心党支部开展9月份主题党日活动、集体学习和支部党员大会

发布时间:2018-09-18文章来源:机关党委浏览:192

2018913日下午230分,战略发展研究中心党支部在行政中心202开展了主题为“喜迎建校60载,建功立业新时代”党日活动、党支部集体学习和支部党员大会。活动由党支部副书记闫涛同志主持,支部全体党员参加。

党日活动分为集体学习、学习讨论和交纳党费三部分。第一部分,闫涛同志带领大家集体学习了中宣部编著的《习近平谈治国理政—建设法治中国》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲—第二讲 坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向》《中国共产党章程-第四章党的地方组织》和学校党委书记连洁在干部警示教育大会上的讲话;第二部分,支部全体党员结合市委书记李鸿忠同志在《市委市级机关工委关于进一步抓实市级机关基层党支部建设的十六条措施》上的批示要求开展向郑德荣等七位优秀共产党员学习并开展讨论,反响强烈;第三部分,支部全体党员现场交纳8-9月份党费。

随后,支部开展集体学习习近平近期重要讲话精神。主要学习了两部分内容:1.习近平在全国组织工作会议上发表的重要讲话精神;2. 习近平出席全国教育大会并发表重要讲话精神。

通过党日活动和集体学习讨论,大家进一步熟悉了党员规章制度;对习近平重要讲话精神有了更深的理解与认识;连洁书记在干部警示教育大会上的讲话对大家在今后的工作中廉洁自律、严格要求自己具有重要意义;对七位优秀共产党员的事迹和精神所深深感动和鼓舞。大家纷纷表示,要以他们为榜样,立足岗位和本职工作,不忘初心,牢记使命,做一名合格的共产党员。

最后,召开支部党员大会,对新一届支部书记候选人进行酝酿提名。支部副书记闫涛同志首先对新一届支部书记名额、候选人条件、候选人酝酿提名办法进行说明,然后大家进行候选人无记名投票选举,最后将支部书记候选人初步人选请示报机关分党委。