机关分党委关于开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知

发布时间:2018-11-22文章来源:机关党委浏览:26

机关各党支部:

学校党委组织部转发了中共中央组织部、中共中央宣传部、国务院国资委党委联合下发的“向抗灾抢险英雄学习”的两个文件。要求各基层党组织要通过“三会一课”、主题党日、组织生活会等方式,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习,并将学习抗灾抢险英雄群体和个人先进事迹作为深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容。并规定各基层党委将组织学习活动情况,请于1127日前报送党委组织部。

经研究,现将机关分党委关于组织好学习抗灾抢险英雄群体和个人先进事迹活动要求通知如下:

一、精心组织

黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是共产党员的优秀代表和时代楷模。各党支部要从即日起安排党支部全体党员集中学习,传达学习习近平总书记重要指示精神,学习黄群、宋月才、蒋开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹,并开展讨论。

二、高度重视

各党支部要把学习以黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,与进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为结合起来,与开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动结合起来,教育引导广大党员干部筑牢理想信念,加强理论武装,提升品行作风,敢于负责、勇于担当、善于作为,不负党和人民重托,不辱时代使命。全体党员结合自身岗位写一篇学习体会。

请各党支部将开展学习活动情况,在《党支部工作手册》做好记录并及时上传至“先锋网”。将学习情况总结(组织形式、参加人数、讨论情况及活动效果等)及新闻报道于1126日下班前报送机关分党委办公室。个人学习体会记录在《党员学习笔记本》上。

特此通知。

附:1.《关于转发<中共中央组织部、中共中央宣传部、国务院国资委党委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知>的通知》(中组发[2018]16号)

2.《中共中央组织部 中共中央宣传部 国务院国资委党委关于认真学习贯彻习近平总书记 重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》(津党组发[2018]18号)

3. 抗灾抢险英雄群体和个人先进事迹材料