战疫我们在行动 |津门战“疫”,有你有我——战略发展研究中心党支部抗疫纪实

发布时间:2022-01-17文章来源:机关党委浏览:168

自天津疫情发生以来,战略发展研究中心党支部充分发挥支部战斗堡垒作用,支部书记第一时间进行宣传、动员和部署。支部书记带头,全员报名参加学校机关突击队,下沉社区,积极协助社区做好疫情防控各项工作。支部党员时刻牢记初心使命,克服重重困难,舍小家顾大家,坚决完成学校党委和疫情防控指挥部布置的各项工作任务。支部共有四名党员,其中三名党员加入了学校疫情防控工作组,负责数据统计、文件、方案、日志等编写宣传工作。比起一线,支部大多数党员都是站在幕后,虽然看不到身影,也听不到声音,但无论白昼与黑夜,一直在默默坚守,悄悄发光发热,在为打赢疫情防控阻击战努力着,贡献着。

114日晚上,当听说全市要进行第三轮核酸筛查工作,支部党员第一时间跑去社区居委会,要求报名参加筛查志愿服务。闫涛同志按照所在社区居委会的统一安排要求,主要负责核酸检测的通知、写顺序号、维持秩序等工作。115日早上六点,在接到社区居委会的电话后,立马赶赴现场开始工作,从早上六点一直工作到十点半,直到第二批志愿者赶来接替。虽然腿脚早已冻得发麻,尤其是手,由于一直在外面写顺序号,早已冻得失去知觉,但当他听到邻居由衷的感谢和赞扬时,看到居民的三筛的排队时间由原来几个小时到现在十几分钟,内心感到无比激动和自豪,为我们的党真正践行以人民为中心而自豪,为自己是一名光荣的党员志愿者而骄傲。

支部党员袁伟华同志早上5点便到社区集合参与社区志愿服务,负责采集点物品布置等事宜,当一切安排妥当,又赶紧投入到居民通知工作,为保证三筛不漏一户,不漏一人,6点开始扫楼,挨家挨户敲门通知下楼做核酸,虽然外面寒风凛冽,但身上却一直冒汗,楼上楼下一直跑到九点,直到第二批志愿者来接替工作。

支部党员不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,牢记初心使命,坚持全心全意为人民服务,不断贡献自己的力量。津门战“疫”,有你有我,战“疫”必胜。

(审稿:战略发展研究中心党支部 刘玉靖 编辑:机关党委 宋柯)

图片来源:战略发展研究中心党支部