战疫我们在行动 |老党员这时候一定要先顶上去-工会党支部战疫纪实

发布时间:2022-01-17文章来源:机关党委浏览:155

18日,新冠肺炎疫情突袭津城,工会党支部迅速将学校党委要求,机关党委的工作安排传达至每一名党员,并积极引导党员们“党有号召,我们就要有行动,作为老党员这时候一定要先顶上去!”

在学期末,工会党支部就按照疫情常态化的工作安排,及时采购了8千多元防疫物资和3万多元的慰问物资发放至一线部门及工作人员。疫情突发之后支部党员积极响应学校和所在社区号召投入到工作疫情防控工作当中。

工会党支部书记以身作则率先垂范,带头积极投入抗疫志愿行动中。其爱人也是高校工作人员,且身处学生工作战线,自18日疫情发生后持续工作在学校疫情防控一线至今没有返回家中,在这种情况下书记克服家庭困难积极投入抗疫志愿工作。疫情初始,按照学校疫情指挥部要求,他全力配合后勤管理处招募志愿者迅速组建教师公寓值守志愿者队伍,配合后勤管理处严格做好公寓值守工作,阻断疫情,确保教师公寓安全,本人也带领女儿参与教师公寓每日值守工作;同时积极响应学校党委的号召,按照要求下沉兴旺里社区,值守社区出入口,助力社区做好疫情防控工作,尽管值守在寒风当中,但看到社区百姓的配合和嘘寒问暖心里是热乎乎的;作为市委党史学习教育巡回指导组第七组的成员,努力做到两不误两促进,参加所指导单位即商务职业学院(其主校区地处津南区)线上有关会议,鼓励学院师生温情坚守、共克时艰。

在支部书记的带动作用下,工会其他党员同志也积极加入所在社区的志愿服务队伍中,有的在几次核酸大筛中负责组织楼层住户在指定时间去指定的地点进行核酸检测,维持检测现场秩序,有的在教师公寓做值守工作,大家都用自己的行动为疫情防控工作尽一份力。

工会党支部全体党员坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有全市上下众志成城、团结一心的顽强拼搏,有学校党委的周密安排和部署,我们一定能够打赢这场全员核酸检测筛查的硬仗,一定能够打赢这场疫情防控的阻击战,一定能够开创我们天津、开创天工更加光明美好的明天!

天津,加油!

天工,加油!

(审稿:工会党支部 于晓刚 编辑:机关党委 宋柯)

图片来源:工会党支部