关于举办“大力弘扬教育家精神 培根铸魂树高尚师德 ”专题讲座活动的通知

发布时间:2023-10-16文章来源:机关党委浏览:10

为深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神特别是关于大力弘扬教育家精神的重要指示,充分结合主题教育成效和巡视整改要求,以弘扬教育家精神为指引持之以恒抓好教师思想政治和师德师风建设,引领广大教师自觉践行教育家精神、模范遵守新时代教师职业行为准则、自觉捍卫教师职业尊严,进一步牢记为党育人、为国育才的初心使命,党委教师工作部(教师发展中心)联合天津师范大学党委教师工作部、天津农学院党委教师工作部举办“大力弘扬教育家精神 培根铸魂树高尚师德 ”专题讲座,具体安排如下:

一、讲座主题

“大力弘扬教育家精神 培根铸魂树高尚师德”

二、讲座时间

培训时间:2023年10月18日(周三)下午2:30

三、讲座地点

线下地点:天津师范大学会议中心三楼多功能厅

线上观看路径可通过微信搜索公众号“天工教工”进入“学习大厅”栏目,绑定账号(账号密码与信息门户一致),点击“培训报名”,在“活动广场”点击《“大力弘扬教育家精神 培根铸魂树高尚师德”专题讲座》进行报名,报名审核通过后会收到相关信息提示,报名成功后可通过超星学习通应用扫描附件1二维码观看。

四、讲座安排

(一)专题:教育家精神的内涵解读

主讲专家:天津师范大学 李洪修 教授

天津师范大学教育学部博士生导师,国家级人才计划青年拔尖人才、天津市特聘教授、天津市高校学科领军人才,兼任全国课程学术委员会常务理事、中国社会学教育社会学分会常务理事。

(二)专题:践行教育家精神,担当建设教育强国使命

主讲专家:天津教育科学研究院  郑彩华 研究员

天津市教育科学研究院教师发展研究中心研究员,中国教育科学研究院高级访问学者,中外人文交流专家指导委员会成员,中外人文交流教育实验区专家指导委员会成员,国际理解教育特色学校项目指导专家组成员。

(三)专题:教师担当起该担当的责任

主讲专家:天津师范大学 魏进平 教授

天津师范大学马克思主义学院研究员,博士生导师,天津市马克思主义意识形态建设实验室 (天津师范大学) 主任、天津市特聘教授。

五、温馨提示

请各单位积极组织本单位教职工参加,该培训纳入教职工继续教育学时。

六、联系人及电话

佟老师、张老师,83955565

党委教师工作部(教师发展中心)

2023年10月16日